lasemptyavesemptynoemptycantanemptyporqueemptytenganemptyuaemptyrespuestaemptyemptycantanemptyporquetienenemptyunaemptycancion

jueves, 29 de agosto de 2013

PERIQUITO BOURQUE.

El periquito rosado (Neophema bourkii) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae), que se distribuye por Australia.
En parejas o en pequeños grupos busca alimento de forma nómada entre la maleza seca de acacias, en busca de semillas y plantas herbáceas. Tiene grandes ojos adaptados a la luz pobre. Bebe de charcos después del ocaso o antes del alba, cuando hace más fresco y hay menos peligro. [Cita requerida]
El macho muestra las partes inferiores de las alas y los flancos de color azul cuando se exhibe levantándolas. [Cita requerida]

En ocasiones se la incluye en su propio género, como Neopsephotus bourkii.
                    

PERIQUITO TURQUESA.

El periquito turquesa (Neophema pulchella) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae), que se distribuye por Australia.

Se alimenta en pequeñas bandadas silenciosas en áreas cubiertas de hierba que bordean bosques secos, de pequeñas semillas, yemas y hojas. Cuando se alarma vuela a árboles o arbustos. El vuelo es veloz pero errático, con suaves reclamos de dos notas silbantes.
   

PERIQUITO LINEOLA VERDE.

En su estado salvaje el periquito Barrado es de color verde. Desde su domesticación, se han producido diversos cambios, ampliándose la variedad de colores.

Además del color base (Verde, Turquesa, Ino o TurquesaIno), del periquito Barrado puede tener uno o dos factores de oscuridad, modificando el color de base.
 

PERIQUITO AUSTRALIANO.

El periquito, perico o cata australiana (Melopsittacus undulatus) es una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros (Psittacidae), único miembro del género Melopsittacus. Es endémica de Australia, aunque está introducida en otras áreas del mundo. Es muy común como mascota. Del periquito se han descrito dos subespecies, el periquito del norte y el del oeste, que se diferencian por pequeñas variaciones en color y en tamaño. Hay algunos ornitólogos que cuestionan esta diferenciación, ya que las diferencias son muy pequeñas, y los hábitats de las dos subespecies coinciden de forma que hay zonas donde vuelan en las mismas bandadas y se aparean.
  

AVES PEQUEÑAS.

Alrededor de 330 especies de colibríes constituyen las aves más pequeñas del planeta, agrupadas en la familia Troquílidos, orden Apodiformes. Sin embargo, por lo difíciles que a veces puede ser verlos, pudieran existir al menos 30-50 más.
La especie más pequeña conocida es el colibrí abeja de Cuba. Los machos son algo más pequeños que las hembras, miden alrededor de 5 cm y pesan 1,90 gramos aproximadamente A pesar de su diminuto tamaño, los machos colibríes, son ferozmente territoriales.
Su corazón puede palpitar hasta 1000 veces por minuto, al igual que los canarios, pero lo más asombroso es su aletear, que puede alcanzar entre 80-90 veces por segundo, permitiéndole maniobrar como un helicóptero hacia arriba o abajo, inclusive hacia atrás.
Sus nidos son curiosos y del tamaño de un dedal.  Son elaborados con musgos, telas de araña y otros materiales de la naturaleza muy suaves, para hacerlos cómodos para la cría.
En líneas generales, la mayoría de los colibríes exhiben brillantes colores y un verde iridiscente, por lo general metálico. La garganta, en los machos, puede presentar brillantes colores rojo, azul o verde esmeralda.

Ver un colibrí es siempre una alegría para quienes trabajamos en ambientes silvestres.