lasemptyavesemptynoemptycantanemptyporqueemptytenganemptyuaemptyrespuestaemptyemptycantanemptyporquetienenemptyunaemptycancion

jueves, 15 de agosto de 2013

EL AVE MÁS LENTA DEL MUNDO.

LA AGACHADIZA AMERICANA.
El ave más lenta de la tierra es la agachadiza americana, que vuela a una velocidad de tan solo 8 kilómetros por hora. Habita a lo largo de toda América del Norte -México, Canadá y Estados Unidos- y pasa la mayor parte de su tiempo entre arbustos, donde los colores marrón, negro y gris del plumaje facilitan su camuflaje.
La agachadiza tiene un cuerpo gordo, patas cortas, cabeza redondeada y un pico largo y fino. Los adultos miden entre 25 y 30 cm, y las hembras son normalmente de mayor tamaño que los machos.
Otra de las llamativas características de la agachadiza es su gran campo de visión, 360 grados en el plano horizontal y 180 grados en el plano vertical. Probablemente se trate de la especie con mayor campo de visión entre las aves.
 Valiéndose de su largo pico, la agachadiza americana captura principalmente invertebrados, como las lombrices de tierra; aunque también se alimenta de larvas, cucarachas y hormigas entre otros insectos.
                                                       

EL AVE QUE NADA MÁS RÁPIDO.

EL PINGüINO DE PAPÚA.
El ave que nada más rápido es el pingüino de pico rojo, también conocido como pingüino Papúa o pingüino Juanito. Este animal es capaz de alcanzar una velocidad en el agua de 27 km/h, una marca que no está nada mal tratándose de un ave.
Los pingüinos de pico rojo tienen presencia en el Océano Glacial Antártico, en la parte argentina y chilena de la costa sudamericana y, en ocasiones, en Nueva Zelanda e incluso Tasmania.
Físicamente, tienen una longitud aproximada de 70-80 centímetros y un peso que oscila entre los 5 y los 8 kilos. Aparte del pico rojo, los pingüinos Papúa son característicos por tener una mancha blanca en la parte alta de la cabeza, justo detrás de los ojos.

La alimentación de esta especie es a base de pequeños peces, crustáceos y calamares, principalmente.
                                                  

EL NIDO MAS GRANDE.

EL AVE DE MALLEE.
Se construyó por un par de Águilas Calvas Medía 2.9 m ancho y 6 m de profundidad. El Ave de Malle (Leipoa ocellata) de Australia construye un montículo de tierra como nido. Estos montículos miden 4.57 m alto y 10.6 m de largo. Un montículo de este tamaño significa el ave movió 250 metros cúbicos de vegetación y 300 toneladas de tierra.
                              

LA MIGRACIÓN MÁS LARGA.

EL CHARRAN ÁRTICO.
El charrán ártico o golondrina de mar se desplaza más de 70.000 kilómetros en su migración anual de polo a polo, el equivalente de tres viajes de ida y vuelta a la luna durante toda su vida. Esto convierte su migración en la más larga del mundo animal, Para llegar a esta conclusión, los autores siguieron los movimientos migratorios de una decena de ejemplares de esta ave marina con ayuda de un geo localizador en miniatura de 1,4 gramos de peso. De este modo comprobaron que algunas eran capaces de recorrer cerca de 80.000 kilómetros anuales en su viaje de ida y vuelta desde el Ártico hasta la Antártida. Además,

observaron que, durante el viaje que realizan dichas aves marinas del Norte al Sur, descansan durante un mes en un área del Atlántico Norte y luego, siguiendo caminos paralelos, se dividen en grupos. Algunas recorren las costas de América del Sur y otras las del continente africano.

                                            

EL AVE MÁS RÁPIDA DEL MUNDO.

EL HALCÓN PEREGRINO.
El halcón peregrino es el ave más veloz y rápida del mundo y como pondrán deducir en consecuencia el animal más veloz de nuestro planeta.
Es una máquina de caza que ni la mismísima ciencia podría reproducir. En su vuelo en picado el cual realiza al cazar, alcanza velocidades inimaginables; Tal es así que en 2005 se le registro fehacientemente una velocidad de 385 Km/h y se habla de una velocidad hipotética de 400 Km/h a baja altitud y más de 600km/h a altitudes elevadas.
El vuelo en picado del halcón peregrino consiste en subir a grandes alturas y lanzarse en caída para golpear con su cuerpo el ala de su presa, evitando dañarse en el impacto con la misma.
Ustedes entenderán que el cambio de presión atmosférica que significa descender a 300 Km/h debido a las ondas de choque del aire podría lesionar el tejido pulmonar de esta ave, sin embargo posee unos sofisticados tubérculos óseos que evitan tal lesión en sus maniobras de cacería.

Es una excelente arma contra sus presas que fue usada por el ser humano desde hace más de 3.000 años. Este arte de caza con aves rapaces se denomina cetrería y se da en los casos en que un ave rapaz puede estrechar una relación simbiótica con un humano. Los halcones peregrinos fueron utilizados para interceptar palomas mensajeras en la segunda guerra mundial y para alejar aves de aeropuertos en sociedades modernas.