lasemptyavesemptynoemptycantanemptyporqueemptytenganemptyuaemptyrespuestaemptyemptycantanemptyporquetienenemptyunaemptycancion

jueves, 15 de agosto de 2013

EL NIDO MAS GRANDE.

EL AVE DE MALLEE.
Se construyó por un par de Águilas Calvas Medía 2.9 m ancho y 6 m de profundidad. El Ave de Malle (Leipoa ocellata) de Australia construye un montículo de tierra como nido. Estos montículos miden 4.57 m alto y 10.6 m de largo. Un montículo de este tamaño significa el ave movió 250 metros cúbicos de vegetación y 300 toneladas de tierra.
                              

LA MIGRACIÓN MÁS LARGA.

EL CHARRAN ÁRTICO.
El charrán ártico o golondrina de mar se desplaza más de 70.000 kilómetros en su migración anual de polo a polo, el equivalente de tres viajes de ida y vuelta a la luna durante toda su vida. Esto convierte su migración en la más larga del mundo animal, Para llegar a esta conclusión, los autores siguieron los movimientos migratorios de una decena de ejemplares de esta ave marina con ayuda de un geo localizador en miniatura de 1,4 gramos de peso. De este modo comprobaron que algunas eran capaces de recorrer cerca de 80.000 kilómetros anuales en su viaje de ida y vuelta desde el Ártico hasta la Antártida. Además,

observaron que, durante el viaje que realizan dichas aves marinas del Norte al Sur, descansan durante un mes en un área del Atlántico Norte y luego, siguiendo caminos paralelos, se dividen en grupos. Algunas recorren las costas de América del Sur y otras las del continente africano.

                                            

EL AVE MÁS RÁPIDA DEL MUNDO.

EL HALCÓN PEREGRINO.
El halcón peregrino es el ave más veloz y rápida del mundo y como pondrán deducir en consecuencia el animal más veloz de nuestro planeta.
Es una máquina de caza que ni la mismísima ciencia podría reproducir. En su vuelo en picado el cual realiza al cazar, alcanza velocidades inimaginables; Tal es así que en 2005 se le registro fehacientemente una velocidad de 385 Km/h y se habla de una velocidad hipotética de 400 Km/h a baja altitud y más de 600km/h a altitudes elevadas.
El vuelo en picado del halcón peregrino consiste en subir a grandes alturas y lanzarse en caída para golpear con su cuerpo el ala de su presa, evitando dañarse en el impacto con la misma.
Ustedes entenderán que el cambio de presión atmosférica que significa descender a 300 Km/h debido a las ondas de choque del aire podría lesionar el tejido pulmonar de esta ave, sin embargo posee unos sofisticados tubérculos óseos que evitan tal lesión en sus maniobras de cacería.

Es una excelente arma contra sus presas que fue usada por el ser humano desde hace más de 3.000 años. Este arte de caza con aves rapaces se denomina cetrería y se da en los casos en que un ave rapaz puede estrechar una relación simbiótica con un humano. Los halcones peregrinos fueron utilizados para interceptar palomas mensajeras en la segunda guerra mundial y para alejar aves de aeropuertos en sociedades modernas.

                                        

LA MAYOR CANTIDAD DE PLUMAS.

EL CISNE CANTOR.
Tiene su área de distribución en las islas al norte del océano Atlántico, Europa y Asia. Se reproduce en las regiones al norte de estos continentes y en Groenlandia. En otoño e invierno se traslada a lugares más cálidos como el norte del mar Mediterráneo, el mar Caspio y la costa del océano Pacífico en China.
                                           

LAS PLUMAS MAS LARGAS.

EL AVE DEL PARAÍSO.
Presenta un marcado dimorfismo sexual mientras que los machos son de una longitud media de 71 cm y un peso 340 g, las hembras sólo mide 30 centímetros y pesan alrededor de 200 g. El color pardo prácticamente uniforme de las hembras contrasta con el llamativo e iridiscente plumaje de los machos con la parte superior de la cabeza y cuello amarillos, garganta verde y pecho negro y con plumas pardas en las alas adornadas con largos penachos que dependiendo de la subespecie pueden variar de color entre el anaranjado blanquecino al rojizos. El sistema de cría del ave del paraíso raggiana es la poligamia. Los machos se reúnen en leks donde despliegan sus exhibiciones ante las hembras que los visitan. Allí hay perchas en lugares prominente que los machos se habrán disputado con los rivales.1 Las hembras suelen poner dos huevos rosáceos.

                                 
http://lh3.ggpht.com/_5nRkq7heQDM/SS7_WPY8nlI/AAAAAAAAGB8/wV1nQRLNzIE/image%5B28%5D.png?imgmax=800