lasemptyavesemptynoemptycantanemptyporqueemptytenganemptyuaemptyrespuestaemptyemptycantanemptyporquetienenemptyunaemptycancion

jueves, 15 de agosto de 2013

EL AVE CON EL PICO MAS GRANDE.

EL PELÍCANO.
El pico de las aves es el único medio que tienen para alimentarse ya que no poseen dientes así que se valen de su pico para comer.
El tamaño y la forma de sus picos varían en cada especie según el tipo de alimentación que esta posea.
El ave con el pico más grande es el pelícano con un pico de 17 cm de longitud; su forma aguda sirve para facilitar la pesca logrando penetrar con facilidad el agua, ya que estas aves son marítimas y se alimentan de peces.
De su pico se desprende una bolsa en la cual pueden sostener hasta 11 litros de agua, ésta bolsa sirve también como recipiente para que los pelícanos más jóvenes puedan alimentarse.

Pero 17 cm de longitud no es mucho ya que el pelícano australiano tiene un pico de nada más que 50 cm de largo convirtiéndolo en el ave con el pico más grande del reino animal.
                                               

EL AVE DE MAYOR ENVERGADURA.

EL ALBATROS.
Los albatros son las aves que tienen mayor envergadura, llegando a medir unos 3.5 m en el caso del albatros viajero existen 24 especies distintas de albatros y son animales monógamos, que se unen a su pareja de por vida y se reproducen en el mismo nido cada 2 años, teniendo un único polluelo. Viven entre 30 y 40 años, aunque algunas especies superan los 80. Estas aves pelágicas viven casi toda su vida en alta mar, pudiendo volar más de 1000 km en un día buscando peces y cefalópodos. Viven principalmente en el hemisferio Sur, pero también en el Norte, en zonas como Hawái, Alaska.

Están gravemente amenazados por las actividades humanas, como la pesca incontrolada y la pesca de grandes palangreros, que hacen que los albatros mueran al quedar enganchados en los anzuelos de pesca. También los ponen en peligro la multitud de basuras que el hombre arroja al mar diariamente. En un estudio efectuado en Hawái se comprobó que el 90% de los albatros  habían ingerido plásticos.
                                               

EL AVE MAS FEA DEL MUNDO.

EL MARABÚ.
La gran mayoría de los ornitólogos españoles consideran el Marabú el ave más fea del mundo. El Marabú africano (Leptoptilos crumeniferus) es un ave carroñera que se encuentra en la sabana y marjales africanos y que picotea lo que puede junto a los buitres leonados y orejeros de la carroña de animales muertos. También caza pequeños vertebrados y aves, incluso algunas aves grandes como los flamencos.
Esta ave es grande, mide 1,5 m de altura y cuando abre las alas llega a los 2,5 metros. Tiene un gran pico, quizá débil, pero es largo y ancho. Pesa hasta 6 kilogramos y vive unos 15 años. Y como los buitres, tiene la cabeza pelada.

Ya que es considerada el ave más fea del mundo, veamos pues, alguna de las imágenes bonitas que he encontrado.
                                        

EL AVE MÁS HERMOSA DEL MUNDO.

EL QUETZAL.
El quetzal  es un ave en peligro de extinción de la familia de los trogones, y habita en el sur de México y en Centroamérica.
Tiene un plumaje muy llamativo, con el cuerpo verde y el pecho rojo, todo con iridiscencias, y siendo las plumas de la cola y las alas más largas que las del resto del cuerpo.
Su canto es como un silbido que suele cantar de dos en dos o a veces repitiéndolo de forma monótona. Se alimenta de frutos, insectos y ranas, y vive en zonas de selva montañosa, en espacios húmedos.
Construye sus nidos dentro de los agujeros de los árboles que él mismo roe, y suele tener dos crías por nidada. La imagen del quetzal aparece en la bandera y el sello de Guatemala, llamándose además quetzal la moneda de este país y ave nacional.
Hasta años recientes, se creyó que el quetzal no podía procrear ni vivir mucho tiempo en cautiverio, por lo que es un símbolo tradicional de la libertad. Sin embargo, en el 2004 se anunció que unos quetzales tuvieron un pichón en un zoológico mexicano. Es un ave muy relacionada con mitos y otras historias.

Cuenta una leyenda guatemalteca que el quetzal solía cantar hermosamente antes de la conquista española, que calló después, pero cantará de nuevo cuando la tierra esté libre de verdad. 
                          
                                  http://www.southerncostarica.biz/photos/p344n1.jpg

EL AVE MÁS PEQUEÑA.

COLIBRÍ.
El pájaro mas pequeño del mundo es el colibrí Zunzuncito) conocido también como pájaro mosca o elfo de las abejas.
Mide 6 centímetros del pico a la cola, y como promedio pesa unos 1.8 gramos. El macho es todavía de menor tamaño que la hembra y posee una cabeza y cuello de color rojo vivo, azul metálico en la espalda y las alas, blanco grisáceo el pecho y abdomen.
En el caso de la hembra tiene una coloración verde azulado con blanco en pecho y abdomen, y poseen manchas blancas en la punta de la cola.
En vuelo agita sus alas alrededor de 80 veces por segundo, y hasta 200 veces por segundo durante el apareamiento. Posee el segundo ritmo cardíaco más rápido de todos los animales, y es el ave con la menor cantidad de plumas. Su temperatura corporal es de 40°C, la más alta de todas las aves, mientras que durante la noche desciende hasta los 19°C. Los zunzunes consumen la mitad de su peso en alimento y hasta 8 veces su peso en agua durante un día.

Habita en Cuba y la Isla de la Juventud (Isla de los Pinos). Descubierta por el naturalista y científico alemán Juan Cristóbal Gundlach en 1844. Se dio a conocer por primera vez en el libro Las Aves de Cuba escrito por el naturalista y profesor gallego.
iouio.gif (4252 bytes)                                                               werwer.gif (9197 bytes) http://www.gifmania.com/aves/colibries/iouio.gif             http://www.gifmania.com/aves/colibries/werwer.gif