lasemptyavesemptynoemptycantanemptyporqueemptytenganemptyuaemptyrespuestaemptyemptycantanemptyporquetienenemptyunaemptycancion

jueves, 15 de agosto de 2013

EL AVE MÁS HERMOSA DEL MUNDO.

EL QUETZAL.
El quetzal  es un ave en peligro de extinción de la familia de los trogones, y habita en el sur de México y en Centroamérica.
Tiene un plumaje muy llamativo, con el cuerpo verde y el pecho rojo, todo con iridiscencias, y siendo las plumas de la cola y las alas más largas que las del resto del cuerpo.
Su canto es como un silbido que suele cantar de dos en dos o a veces repitiéndolo de forma monótona. Se alimenta de frutos, insectos y ranas, y vive en zonas de selva montañosa, en espacios húmedos.
Construye sus nidos dentro de los agujeros de los árboles que él mismo roe, y suele tener dos crías por nidada. La imagen del quetzal aparece en la bandera y el sello de Guatemala, llamándose además quetzal la moneda de este país y ave nacional.
Hasta años recientes, se creyó que el quetzal no podía procrear ni vivir mucho tiempo en cautiverio, por lo que es un símbolo tradicional de la libertad. Sin embargo, en el 2004 se anunció que unos quetzales tuvieron un pichón en un zoológico mexicano. Es un ave muy relacionada con mitos y otras historias.

Cuenta una leyenda guatemalteca que el quetzal solía cantar hermosamente antes de la conquista española, que calló después, pero cantará de nuevo cuando la tierra esté libre de verdad. 
                          
                                  http://www.southerncostarica.biz/photos/p344n1.jpg

EL AVE MÁS PEQUEÑA.

COLIBRÍ.
El pájaro mas pequeño del mundo es el colibrí Zunzuncito) conocido también como pájaro mosca o elfo de las abejas.
Mide 6 centímetros del pico a la cola, y como promedio pesa unos 1.8 gramos. El macho es todavía de menor tamaño que la hembra y posee una cabeza y cuello de color rojo vivo, azul metálico en la espalda y las alas, blanco grisáceo el pecho y abdomen.
En el caso de la hembra tiene una coloración verde azulado con blanco en pecho y abdomen, y poseen manchas blancas en la punta de la cola.
En vuelo agita sus alas alrededor de 80 veces por segundo, y hasta 200 veces por segundo durante el apareamiento. Posee el segundo ritmo cardíaco más rápido de todos los animales, y es el ave con la menor cantidad de plumas. Su temperatura corporal es de 40°C, la más alta de todas las aves, mientras que durante la noche desciende hasta los 19°C. Los zunzunes consumen la mitad de su peso en alimento y hasta 8 veces su peso en agua durante un día.

Habita en Cuba y la Isla de la Juventud (Isla de los Pinos). Descubierta por el naturalista y científico alemán Juan Cristóbal Gundlach en 1844. Se dio a conocer por primera vez en el libro Las Aves de Cuba escrito por el naturalista y profesor gallego.
iouio.gif (4252 bytes)                                                               werwer.gif (9197 bytes) http://www.gifmania.com/aves/colibries/iouio.gif             http://www.gifmania.com/aves/colibries/werwer.gif

martes, 4 de junio de 2013

EL AVE QUE VUELA MAS ALTO.

Buitre.
Los buitres son aves rapaces del orden Falconiformes que suelen alimentarse únicamente de animales muertos, aunque a falta de estos, son capaces de cazar presas vivas. Los buitres se encuentran distribuidos por todos los continentes, excepto la Antártida y Oceanía. Los buitres del Nuevo Mundo (América) pertenecen a la familia Cathartidae, mientras que los del Viejo Mundo (el resto de continentes) son de la familia Accipitridae; sus semejanzas se deben a que están adaptados a un mismo nicho ecológico, no a que compartan un antepasado común.

Entre los buitres del Nuevo Mundo figuran los cóndores, que son las mayores aves voladoras, pero algunas de las especies del Viejo Mundo no les van a la zaga, con más de 6,5 kg de peso y 2,5 m de envergadura. La más pequeña, pero no la más débil, es el alimoche común, Neophron percnopterus. Por norma general los buitres son aves de gran tamaño. Por esta razón utilizan las corrientes térmicas para elevarse y mantener los largos planeos que necesitan para patrullar grandes extensiones en busca de carroña.

LA MAS GRANDE DEL MUNDO.

Avestruz.
El avestruz (Struthio camelus) es una especie de ave estrutioniforme de la familia Struthionidae.3Es una gran ave no voladora propia de África, aunque anteriormente también habitaban Oriente Medio. Es el ave actual más grande y más pesada; puede alcanzar los 3 metros de altura, y pesar unos 180 kg.

Es el ave más grande y de mayor peso del mundo. Cuando nacen los polluelos miden entre 25 y 30 cm de altura, pesando unos 900 g. Durante el primer año de vida los polluelos crecen unos 25 cm al mes. Los machos adultos pueden llegar a alcanzar los 2,75 o incluso 3 metros, y pesar alrededor de 180 kg.
Ostriches cape point cropped.jpg

RÉCORDS DE AVES.

En este tipo de récords vamos a poder ver desde el ave mas grande hasta el ave mas pequeña, desde el ave con el mejor plumaje hasta las aves no voladoras. Entre muchas otras aves, ya que cada una tiene algo especial y odas las aves son animales muy apreciados por el ser humano.